spielvorschau-platzhalter

BlumDie erste Mannschaft des FC Roggwil steht vor ihrem nächsten Meisterschaftsspiel in der dritten Liga. Die Vorschau finden sie in diesem Artikel...

Heute mit: Mario Blum

Was machst du beruflich?
Ich arbeite bei der Emil Frey Ostermundigen und bin im Bereich Verkauf tätig.

Wer ist dein Idol und warum?
Fräncu Marquez Zu jeder Zeit wenn ich Ihn auf dem Fussballplatz antreffe, ist er top motiviert und gibt sein bestes

Was ist deine Fussballphilosophie?
In meiner Traumvorstellung habe ich elf hochintelligente, technisch versierte und fitte Spieler auf dem Platz. System: 4-2-3-1. Je nach Gegner und Spielstand wahlweise mit Raute, auf einer Linie oder zwei zentralen Defensiven und schnellen Außenspielern im Mittelfeld. Sie spielen in Ballbesitz 90 Minuten aggressiv nach vorne. Der Ballführende hat immer mindestens drei Anspielstationen. Variable Passlängen werden von allen im Schlaf beherrscht. Lang. Kurz. Diagonal. Hauptsache nach vorne und nach maximal drei Ballberührungen. Jeder Angriff wird mit einem Torschuss abgeschlossen. Schließlich muss man sich ordnen für die Defensivarbeit. Ist der Gegner in Ballbesitz attackieren meine Spieler ihn schon in seiner eigenen Hälfte. Durch ständiges verschieben in Richtung Ball schaffen meine Spieler ständig Überzahl in Ballnähe. Gelangt der Gegner doch mal in unsere Hälfte wird er durch konsequentes Pressing von innen nach außen von der Gefahrenzone (Strafraum, Tor) fern gehalten. Oder doch lieber von außen nach innen? Geschmacksache!!! Nach der Balleroberung geht es dann natürlich wieder rasant nach vorne. Kurz. Lang. Diagonal. … TOR.

Wie sehen deine Saisonziele aus?
Wie die letzten zwei Jahre möchte ich auch in diesem Jahr unter den besten 3 Mannschaften mitspielen.

Wie zufrieden bist du mit dem Saisonauftakt gegen den FC Langenthal?
Wir haben ein gutes Fundament zum Auftakt der Vorrunde gelegt. Jetzt gilt es auf diesem aufzubauen.

Was für ein Spiel erwartest du gegen den FC Utzenstorf?
Ich erwarte ein umkämpftes Spiel das bis zum Schluss offen stehen kann. Wir hatten eine gute Trainingswoche die mir gezeigt hat, das meine Spieler für das Spiel gegen Utzenstorf bereit sind. Wir sind heimstark und werden das Spiel mit 2:0 gewinnen.