Dank einem Last-Minute-Treffer von Joker Joel Stucki gewinnt der FC Roggwil auswärts gegen Leader Langnau. Ein interessanter Spitzenkampf können die Roggwiler daher mit 3:2 gewinnen.

Stucki köpfelt FCR zum Sieg

Welch toller Start für den FC Roggwil im Spitzenkampf: Schon nach drei Minuten erzielt Marco Pascale den Führungstreffer. Dabei hatte Nando Hegi eine Hereingabe von der rechten Seite verpasst, Verteidiger Pascale stand daraufhin aber genau richtig. Langnau, das vor dem Spiel noch fünf Punkte vor den zweitplatzierten Roggwilern klassiert war, konnte damit empfindlich geschockt werden. Und trotzdem: Mit ein bisschen Roggwiler Hilfe gelang es den Emmentalern nach 15 Minuten zu reagieren. Torhüter Steven Morf hielt dabei den Ball zu lange in den Händen, sodass ein indirekter Freistoss in Tornähe resultierte. Diesen hatten die Emmentaler geschickt verwandelt.
Roggwil blieb daraufhin aber angriffig und suchte den zweiten Treffer. Schon vor dem Ausgleich hatte Ivan Marquez mit einem Schuss an den Aussenpfosten, in der 35. Minute klappte es dann aber besser. Bei Ballbesitz Roggwil spielte Luca Iseli ein schöner Ball in die Spitze, wo Ivan Marquez gegen den nicht ideal agierenden Torhüter das 2:1 erzielte.

Ein Penalty gehalten, einer verursacht
Der zweite Start erfolgte dann mit einem Paukenschlag auf der anderen Seite. Drei Minuten waren gespielt, als der Referee auf den Penaltypunkt zeigte. Nick Rüfenacht foulte seinen Gegner dabei zumindest in Strafraumnähe. Torhüter Steven Morf reagierte aber herausragend und parierte diesen Emmentaler-Versuch und hielt damit die Führung fest. Nur leider kam er weitere drei Minuten später dann zu spät, als er aus dem Tor lief und seinen Gegenspieler im Strafraum foulte. Die zweite Bitte zum Ausgleich sollten die Gastgeber schliesslich nutzen, immerhin blieb es trotz zuerst anhaltender Druckphase beim 2:2.
Wirklich gute Chancen waren in der Folge eher rar. Die beiden Mannschaften spielten ein erfolgreiches Defensivspiel. Wirklich gefährlich vors Tor kam höchstens der eigenwechselte Kevin Iseli in der 64. Minute. Aber irgendwie schien kurz vor Schluss die Punkteteilung die gerechte Lösung für dieses Spiel. Dann stemmten sich aber zwei Roggwiler dagegen. Maik Morf grätschte in gewohnter Manier, dieses Mal in der Offensive, einen Ball ab und trieb ihn mit einer zielgenauen Flanke nach vorne. Dort stand Roggwils Topstürmer Joel Stucki der – in der 92. Minute! – den Ball am Goalie vorbei ins Tor köpfelte. Der Jubelsturm des FCR war gleichbedeutend mit dem wichtigen Grosserfolg im Duell zwischen Platz eins und zwei. Damit gelingt es den Oberaargauern nämlich, die Meisterschaft spannend zu halten. Nach diesem Erfolg bestehen nämlich nur noch zwei Punkte Differenz zwischen den beiden Gegnern der nun vergangenen Runde.

Telegramm:
FC Langnau – FC Roggwil 2:3 (1:2)
Tore: 3. Pascale 0:1. 15. 1:1. 35. Marquez 1:2. 51. (P.) 2:2. 92. Stucki 2:3.
Verwarnungen: 28. Moser. 58. Pascale. 70. K. Iseli.
FC Roggwil: S. Morf; Pascale (57. Lanz, 68. Egger), M. Morf, Rüfenacht (72. Ryser), Müller; Moser, L. Iseli; Hegi (53. K. Iseli), Marquez, Röthlisberger; Geiser (82. Stucki).
Bemerkungen: Roggwil ohne Sägesser, Schneeberger, Bria und K. Morf (alle verletzt). 10. Pfostenschuss Marquez. 48. Steven Morf hält Penalty.

Am kommenden Wochenende finden die letzten Heimspiele vor dem geplanten Umbau der Kabinen statt. Dies sollte doch ein guter Grund sein, dem Bossloch nochmals einen Besuch abzustatten.

Hier das Programm:

Festprogramm: Freitag, 13. Oktober 2017
17:00h bis 19:30h Sponsorenlauf
ab 18:00h Pizza und Pasta
20:30h bis 22:15h Meisterschaftsspiel 2. Mannschaft gegen Rilindja
ab 22.00h Barbetrieb mit DJ SS

Festprogramm: Samstag, 14. Oktober 2017
16:00h bis 17:45h Meisterschaftsspiel 1. Mannschaft gegen Shqiponja
ab 17:30h Risotto mit Luganighe (Tessiner Wurst)

ab 17:30h Döner-Stand mit Yildirim Langenthal
18:00h Festansprache mit Spatenstich
ab 20:00h Barbetrieb in den Kabinen und der Dusche!