IMG 4750Der FC Roggwil hat vor kurzem seinen Trainern einen speziellen Kurs anbieten können. Laufschul-Guru Hans Tanner nahm sich im Bossloch Zeit für die FCR-Trainer.

Vor zwei Wochen, am 16. April Samstagmorgen früh, haben sich rund 12 topmotivierte Juniorentrainer im Bossloch eingefunden, um sich hinsichtlich Laufschule wieder einmal auf den neusten Kenntnisstand weiterbilden zu lassen. Dieser Kurs wurde wie zuletzt vor rund 8 Jahren auch dieses Mal wieder durch den Kursleiter Hans Tanner durchgeführt.
Hans Tanner, seines Zeichens als „Laufschul-Guru“ weltweit bekannt, hat sich zu unserer grossen Freude die Zeit genommen, um unsere Trainer wieder einmal auf Vordermann zu trimmen.
Die Mehrzahl der Leser dieses Artikels wird sich vermutlich unter dem Fachbegriff „Laufschule“ relativ wenig vorstellen können.
Damit der interessierte Leser dabei trotzdem in etwa weiss, um was es sich hierbei handelt, ist hier Hans Tanner ab seiner Homepage (http://www.lauftraining.ch/)

kurz zitiert:
„Laufen ist eine einfache und doch komplexe, sportliche Tätigkeit, die selten spezifisch gelernt wird.
Durch koordinativ korrektes Laufen kann die Voraussetzung zum richtigen Zeitpunkt am richtigen Ort, sprich am Ball zu sein, einfacher erfüllt werden.“

TannerWerdegang von Hans Tanner
1966 Schweizermeister Weitsprung