Bilderbuch Ski-Tag

Nach mehrjährigem Unterbruch wurde wieder einmal ein Ski-Tag organisiert. Eine gut gemischte Teilnehmerschar besammelte sich am Samstag, 13.01.2018, im Bossloch und eine zweite Truppe stieg im Dreilinden in Langenthal dem Reisecar der Firma Geber Roggwil zu. Die Reisegesellschaft wurde angeführt von den beiden FCR-Ehrenmitgliedern Claude Gerber und Mario Kochan. Präsident Thomas Dübendorfer nutze die Fahrt nach Adelboden, um jeden Teilnehmer kurz vorzustellen. Da neben Spielern der Herren-Aktivmannschaften auch Spielerinnen der Damen, Juniorentrainer und ehemalige FCR-Spieler dabei waren, machte dies Sinn. Es war wirklich eine bunte Truppe, die sofort gut harmonierte.

Bestens in Adelboden angekommen, genoss die Reisegruppe den VIP-Status. Der Car wurde, obwohl der Parkplatz, bereits zum Bersten voll war, direkt vor die Talstation gewiesen und die Ski-Tickets konnten, obwohl die Schlange an den Kassen mehrere Meter lang war, direkt an einem Sonderschalter bezogen werden. So stand die Reisegruppe exakt um 09.30h auf der Silleren zur ersten Abfahrt bereit. Der Wetterbericht hatte recht behalten. Neben angenehmen Temperaturen verdeckte nicht eine Wolke die Sonne. Mario Kochan kümmerte sich um die Nichtskifahrer und absolvierte mit diesen eine kleine Apéro-Tour durch die Lokale des Skigebietes.

Gegen Ende des langen Skitages trafen sich alle unverletzt, obwohl es einige Stürze gab, in der Aprés-Ski-Bar des Restaurants Aebi. Von dort wurde dann bei einkehrender Dunkelheit die Schlussabfahrt zu Talstation gemeinsam unternommen.

Gegen 20:00h lud der Car die letzten Passagiere wieder im Bossloch aus und einige Teilnehmer begaben sich anschliessend zum gemeinsamen Nachtessen in den Spanier.

Ein rundum gelungener Skitag endete somit für viele erst nach Mitternacht.

Der Termin für den Ski-Tag 2019 wurde auf den Samstag, 12.01.2019 fixiert.

2018_Ski1.JPG - 282.11 kb

2018_Ski3.JPG - 459.34 kb