geissbuehler banner 160 Gorgonzola  xplan  gpard claim web straubsport banner 160 Clientis generali banner 160

IMG 3413Traditionell am dritten Januarwochenende lädt der Fussballclub Roggwil zum Lottomatch ein. Der FC Roggwil ist mittlerweile einer der wenigen Vereine im Oberaargau, welcher den Aufwand und das Risiko nicht scheut, einen solchen Anlass durchzuführen. Obwohl der Wettergott den Lottospielern die Anreise ungemütlich gestaltete, am Freitagabend regnete es und am Samstag fielen gar Schneeflocken, fanden sich an beiden Abenden eine grosse Anzahl Spieler im Saal der katholischen Kirche Roggwil ein. Neben den traditionellen Lottomatchpreisen, Fleisch, Käse und Früchtekörbe, ist das Lotto des Fussballclubs auch bekannt für Preise wie Fernseher oder iPads. Am Samstagabend durfte Lukas Born aus Aarwangen den Flachbildschirm mit nach Hause nehmen. Pro Abend wurden 25 Gänge gespielt im allerletzten Gang des diesjährigen Lottomatches sicherte sich Esther Röthlisberger aus Huttwil eine Nespresso-Kaffeemaschine. Bei den beiden Gratisverlosungen wurden Pia Vonlanthen (Roggwil) und Renate Flükiger (Herzogenbuchsee) je ein Sonderpreis zugelost.
Auch im Januar 2019 wird der Fussballclub wieder zu diesem Anlass einladen.

Thomas Dübendorfer