17.10.2021: Frauen: FC Dotzigen/Diessbach – FCR 2:0 (0:0)

Heute stand ein sechs Punkte Spiel an. Wenn man den Gegner Dotzigen/Diessbach schlagen kann, wäre dieser etwas auf Distanz gehalten, von unserem Frauenteam.
Leider war aber heute auch die Absenzenliste so lange, wie schon lange nicht mehr.
Es entstand dann auch ein ganz anderes Spiel als die vorhergegangenen. Die zwei letzten Spiele hatte man gegen starke spielerische Teams und heute stand man einem eher kämpferischen Team gegenüber, welche oft mit langen Bällen operierten. Damit tat man sich recht schwer. Zumal die Platzverhältnisse auch schwierig waren, mit dem holprigen Terrain.
Ausser zwei Eckbälle von unserem Team, welche gefährlich wurden, durch eine sehenswerte Direktabnahme und einem Kopfball von Lena, kam es in der ersten Halbzeit kaum zu gefährlichen Torszenen.

In der zweiten Hälfte wollte man nun den Unterschied machen. Jill’s Torschuss, nach fünf Minuten, wurde vom Goali mit der Fussspitze, in Corner gelenkt. Danach entstand vieles auf Zufall und Prellbälle. Da das gegnerische Heimteam doch etwas resoluter in die Zweikämpfe stieg, konnten sie nach knapp einer Stunde, nur mit einem Foul neben den Strafraum, gestoppt werden. Der fällige Freistoss auf der Höhe des Fünfmeterraums wurde dann mit Glück, irgendwie zur 1:0 Führung verwerdet. Kurze zeit später, konnte Fitore einen Freistoss, aus zwanzig Meter schiessen. Der Ball fand den Weg nur an die Latte des gegnerischen Tores. Eine Viertelstunde vor Schluss, wurde unsere Hintermannschaft, mit einem klassischen Konter überrumpelt und es hiess 2:0. Was die Vorendsteigung für die schmerzliche Niederlage bedeutete.

Leider konnte man heute diese drei angestrebten Punkte nicht holen.
Nächsten Samstag haben wir im letzten Vorrundenspiel die Möglichkeit, noch einmal zu Punkten, dass wir den angestrebten Mittelfeldplatz, holen können.

FC Roggwil: Angi FC RoggwFC Roggwil: Angie G., Yael Sch., Lara Sep., Lena M., Marceline B., Luise M., Fitore S., Sarah B., Salome B., Lara L., Joelle W., Jill W., Fränzi M., Salome K.,

Bericht: Thomas Moser

FC Roggwil Sponsoren