Frauen: 22.04.2022: FC Nidau - FCR 2:0 (1:0)

Frauen: FC Nidau – FCR  2:0 (1:0)

Von Beginn weg waren unsere Frauen konzentriert und gewillt, Punkte aus Nidau mitzunehmen. So kam man direkt nach dem Anpfiff mit einem langen Ball zur ersten Torchance. Der Schuss aufs Tor verfehlte aber das Ziel. So ging es in den ersten 20 Minuten weiter. Die Roggwilerinnen powerten richtig drauflos. Ab und zu versuchten natürlich auch die Nidauerinnen, welche den 2.Platz in der momentanen Rangliste inne haben, mit Kontern zum Erfolg zu kommen. Ab der 20.Minute war dann das Spiel doch sehr ausgeglichen und beide Teams zeigten schöne Angriffe. Nach einer knappen halben Stunde war es dann das Heimteam aus Nidau, welche sich durchspielen konnten und mit einem Lobball das 1:0 erzielten. Torchancen gab es immer wieder hüben wie drüben. Zählbares kam aber bis zur Pause nicht raus.

Nach dem Pausentee merkte man, dass die Nidauerinnen vehement das zweite Tor anstrebten. Die Roggwilerinnen kämpften und wollten den Anschluss erzielen. Aber wie schon erwähnt, fehlte es heute an der Effizienz. Nach knapp einer Stunde machten sich bei einigen Roggwilerinnen Krampferscheinungen bemerkbar. So war es wieder das Heimteam welche das Tor machen konnten. Aufgeben war aber überhaupt kein Thema, von unserem Frauenteam. Immer wieder versuchte man zum Torerfolg zu kommen. Es sollte aber heute nicht gelingen. So war schon fast typisch für den heutigen Abend, dass man einen Penalty, eine Viertelstunde vor Schluss, nicht verwerten konnte.

Starker Auftritt von unseren Frauen in Nidau. Wichtig ist aber, dass man in den nächsten Partien die wichtigen Tore erzielen kann.

FC Roggwil: Angela G., Marceline B., Michéle Sch., Lena M., Selina G., Schirin St., Fitore S., Fiona K., Salome B., Tamara St., Sarah B., Jill W., Sahrah L., Salome K., Lara L.,

FC Roggwil Sponsoren