28.08.2021: FRAUEN: FC Roggwil - FC Nidau 2:2 (1:1)

FCR Frauen: FC Roggwil – FC Nidau 2:2 (1:1)
28.08.2021

Starke Reaktion von unserem Frauenteam auf den verpatzten Meisterschaftsstart letzte Woche.

Mit Nidau stand uns heute ein Gegner gegenüber, welcher sich in der 3.Liga etabliert hat. Voll motiviert stieg unser Team in diesen Matsch. So ging es gleich richtig los. Es wurde um jeden Ball gekämpft. Es gab auch vor beiden Toren ein paar brenzlige Situationen, welche aber nicht genutzt werden konnte. So dauerte es vierzig Minuten, bis das erste Tor viel. Mäder kam von halb rechts, zog zur Mitte und drückte mit links ab. Der Ball landete in der hohen-weiten Torecke zum 1:0. Es dauerte leider nur gerade zwei Minuten bis das Gästeteam den Ausgleich erzielen konnte. Ein unorganisierter Moment hinten und auf einen Prellball reagierte ihre Stürmerin am schnellsten zog los und mit einem Schuss via den Innenpfosten gelangte der Ball ins Netz. So war unser Goali geschlagen.

Halbzeit zwei ging gleich so weiter wie die erste aufgehört hat. Mit einem kleinen Spielanteil Plus für unser Heimteam. Nach einer Viertelstunde kam es zu einem Freistoss von der rechten Strafraumgrenze. Mäder spielte den Ball scharf in den Fünfer, wo Lara Leu am schnellsten reagierte und den Ball ins Tor bugsierte. Dies ärgerte Nidau natürlich und sie setzten alles daran die Niederlage abzuwenden. Eine Viertelstunde vor Spielschluss kam man kurz einen Moment lang immer einen Schritt zu spät. Was mit dem Ausgleichtreffer in die nahe Torecke bestraft wurde. Beide Teams versuchten noch den Siegtreffer zu erzielen, dieser sollte aber nicht mehr fallen.

Ein interessantes und abwechslungsreiches Spiel boten die zwei Frauenteams. Wir sind überzeugt, dass die Roggwilerinnen sich in naher Zukunft noch besser dem schnelleren und intensiveren Spiel in der 3.Liga anpassen werden können.

Nächsten Samstag geht es weiter in der Meisterschaft. Wieder mit einem Heimspiel gegen das Jurassische Team vom FC Union-Sportive Montfaucon.

FC Roggwil: Nadine K., Tamara R., Lena M., Michéle Sch., Lara Sep., Marceline B., Jana M., Fiona K., Salome B., Sarah B., Luise M., Jill W., Schirin St., Lara L., Fränzi M.

FC Roggwil Sponsoren