27.02.2022: FCR Frauen - Team Gäu 1:1 (0:1)

FCR Frauen – Gäu Selection   1:1 (0:1),
Vorbereitungsspiel          27.02.2022
Rankmatte Langenthal

Nach viermonatigem Winterschlaf, konnte unser Damenteam, auch wieder einmal die Fussballschuhe schnüren. Das Vorbereitungsspiel gegen die Damen von Gäu Slelection, Härkingen. Welche zur Spitze in der 3.Liga , in der Solothurnergruppe gehören, wurde auf dem Kunstrasen in Langenthal, ausgetragen.

Glücklich, endlich wieder Fussballspielen zu dürfen und Freude bereiteten auch die vielen Zuschauer, welche an das Spiel kamen.

In der ersten Halbzeit war die Partie recht ausgeglichen. Man merkte das der Spielrythmus noch fehlt und auch die Genauigkeit, in gewissen Situationen zu wünschen übrig lies. Dennoch sah man einige schöne Angriffe und Ballstafetten. Wie schon in der Vorrunde waren die Roggwilerinnen, bei Eckbällen gefährlich. So auch in der ersten halben Stunde, Lena scheiterte hauchdünn am Goali von Gäu Selection.  Kurz danach, ein unnötiger Ballverlust, ein schneller  Konter von den Härkingerinnen und so hiess es 0:1. Was auch gleich das Pausenresultat war.

In der Pause wurde gewechselt, dass alle Spielerinnen von uns, mindestens eine Halbzeit spielen konnten. Weiterhin war das Spiel sehr ausgeglichen, es dauerte fast bis in die letzte Minute wo man den verdienten Ausgleich schiessen konnte, durch die Rückkehrerin Tamara Steffen.

Das Unentschieden geht in Ordnung. Mit einer besseren Chancenauswertung wäre gar ein Sieg drinn gelegen. Wir haben aber jetzt noch ein paar Wochen Zeit bis die Meisterschaft weiter geht.

FC Roggwil: Marceline B., Sarah L., Lena M., Michéle Sch., Selina G., Salome K., Fitore S., Tamara St., Salome B., Jill W., Joelle W., Fränzi M., Luise M., Schirin St., Jana M.

FC Roggwil Sponsoren