FCR I: Erster Zuzug für die Rückrunde

Der FC Roggwil freut sich,dass ein talentierter Offensiv-Spieler ab dem 01.01.2021 das Kader unserer 1. Mannschaft verstärken wird!

Giuseppe Fichera (Jahrgang 1996), war als junger Stürmer mit dem FC Langenthal 2 in der 2. Liga sehr erfolgreich. Ab 2016 bis Sommer 2019 spielte er in Lotzwil und zuletzt war er 1 1/2-Jahre bei der AS Italica. Ein Kreuzbandriss im Jahre 2018 hat ihn fast über ein Jahr vom Fussball ferngehalten. In den letzten Monaten, hat sich das Knie nun aber wieder stabilisiert und Giuseppe ist motiviert, den Schritt zurück in eine höhere Liga zu machen.

Unsere 1. Mannschaft kann vorab in der Offensive Verstärkungen dringend gebrauchen. Mit nur 12 Toren aus 10 Partien weist der FCR die schlechteste Bilanz aller Teams in der 3. Liga Gruppe 4 auf. In der ganzen 3. Liga Bern /Jura (95 Teams) haben nur gerade 13 Mannschaften noch weniger Tore als der FCR geschossen. Die geringe Anzahl Tore konnte immerhin mit einem sehr tiefen Wert an Gegentoren kompensiert werden. 13 Gegentore in 10 Spielen sind ein sehr guter Wert und der FCR steht da auf Rang 16 von 95 Mannschaften in der 3. Liga Bern/Jura.

Das Gute (Defensive) beibehalten und das Schwächere (Offensive) verbessern, lautet die Devise für die Rückrunde.Herzlich Willkommen Giuseppe beim FC Roggwil.

Thomas Dübendorfer / 01.11.2020

FC Roggwil Sponsoren