Frauen: Berner-Cup FCR – FC Nidau 3:4 (2:2)

Roggwil gegen Nidau hiess es vor zwei Wochen in der Meisterschaft. Welche mit einem Unentschieden endete. So konnte man gespannt sein wie es im Cupmatsch, ausgeht.

So konnte man gespannt sein wie es im Cupmatsch, ausgeht. Unser Heimteam war heute von Beginn weg wach und sehr aktiv. Was den Zuschauern sicher Freude bereitete. Jedoch konnte beide Teams, in der Defensive dicht machen und liessen kaum gefährliche Torchancen zu. In der 25.Minute kam es zu einem Freistoss an der Strafraumgrenze. Fitore sah die kleine Lücke in der nahen Torecke und versenkte den Ball genau dort, ins Tor. Leider war man wieder kurz unkonzentriert und nur zwei Minuten später, musste man dem Gegner einen Freistoss zugestehen. Dieser wurde auch einwandfrei, zu einem Tor verwandelt. Drei Minuten vor der Pause, ein schöner Angriff der Roggwilerinnen. Fitore setzte zu einem Dribbling an, band so drei Gegnerinnen an sich, passte genau zu Luise welche mit einem platzierten Schuss in die Ecke, die erneute Führung erzielte. Wiederum dauerte es nicht lange und musste noch vor der Pause, den Ausgleich hinnehmen.

In der 53.Minute war es dann das Gästeteam aus Nidau, welche einen schlechten Abstoss nutzte und die 2:3 Führung erzielte. Wie so oft kam dann auch noch etwas Pech dazu. Nur fünf Minuten später liess der Schiedsrichter ein klares Offside-Tor gelten. So war man nun mit zwei Längen hinten. Was auch in diesem Spiel freude bereitete, dass man nicht aufgab und um weiter zu Toren zu kommen. Eine Viertelstunde vor Schluss, setzte Fitore mit einem gekonnten Dribbling und dem schönen Torschuss die Resultatverkürzung fest. Sollte der Ausgleich noch fallen? Leider nicht. Obwohl man sehr nahe dran war.

Fazit ist, unser Frauenteam nähert sich Schritt für Schritt dem Drittliga Nivau an. Weiter so!

FC Roggwil: Nadine K., Marceline B., Lena M., Tamara R., Yael Sch., Fiona K., Tamara St., Fitore S., Salome B., Sarah B., Joelle W., Jana M., Jill W., Salome K., Luise M., Lara L., Sarah L.,

Bericht: Thomas Moser