geissbuehler banner 160 Gorgonzola  xplan  gpard claim web straubsport banner 160 Clientis HP Banner

Start Training2019Der FC Roggwil hat in der vergangenen Woche das Fussballjahr 2019 offiziell gestartet. In den nächsten Wochen werden die beiden Teams in der Halle und auf Laufstrecken die Fitness für die Rasenzeit aufbauen.

Die erste Mannschaft des FC Roggwil hat die fussballlose Zeit mit einem Hallentraining gestartet und die Vorbereitung auf die Rückrunde eingeleitet. Dabei erläuterte der Physio- und Fitness-verantwortliche des Trainerstabs, Dirk Korteland, den anwesenden 21 Spielern den Trainings-aufbau und dadurch auch die ersten Ziele der Vorbereitungsphase, welche am 23. März 2019 mit dem ersten Pflichtspiel gegen Shqiponja Langenthal abgeschlossen sein wird. Neben zahlrei-chen Hallen- und Lauftrainingseinheiten, reist die Mannschaft Mitte Februar nach Ischgl ins Ski-Weekend. Das erste von fünf Vorbereitungsspielen findet am Samstag, 02. Februar 2019 gegen den FC Wangen a/A in Schötz statt.

Verstärkung durch Marc Kochan
Mit Marc Kochan verstärkt ein Spieler vom Ligakonkurrenten FC Langenthal II die erste Mannschaft der Roggwiler. Der junge Stürmer war bei den Langenthalern in den letzten Jahren die produktivste Offensivkraft. Ansonsten gab es im Kader im Vergleich zum letzten Spieltag der Vorrunde keine Veränderungen. Mit 8 Punkten Rückstand auf Tabellenführer Langnau, wird es für den FCR sicherlich schwer, die laufende Saison noch als Gruppensieger abschliessen zu können. Entsprechend legt das Trainerduo Sacheli/Gerber den Fokus nicht nur auf die Rückrunde, sondern auf das ganze Fussballjahr 2019.
Auch die zweite Mannschaft hat mit einem Kickoff-Meeting die Vorbereitungsphase in dieser Woche eingeläutet. Die Mannschaft von Sergio Caluori wird versuchen, sich rasch vom Abstiegs-kampf zu entfernen.